Suplementação do gengibre (Zingiber officinalis) e/ou seus componentes na prevenção do câncer colorretal: uma revisão sistemática
A associação entre os efeitos do gengibre sobre o risco no desenvolvimento do câncer colorretal tem sido estudada; no entanto, ainda há poucos estudos publicados. Portanto, este estudo procurou avaliar a relação dos efeitos da suplementação do extrato da raiz do gengibre e seus componentes em in...
Main Author: | FERREIRA, Carla Mirella de Oliveira |
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Other Authors: | ORANGE, Luciana Gonçalves de |
Format: | bachelorThesis |
Language: | por |
Published: |
2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33619 |
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ir-123456789-336192019-09-26T05:00:37Z Suplementação do gengibre (Zingiber officinalis) e/ou seus componentes na prevenção do câncer colorretal: uma revisão sistemática FERREIRA, Carla Mirella de Oliveira ORANGE, Luciana Gonçalves de http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4713404U7 Neoplasias Colorretais Gengibre Alimentos Funcionais - Revisão ::Ciências da Saúde A associação entre os efeitos do gengibre sobre o risco no desenvolvimento do câncer colorretal tem sido estudada; no entanto, ainda há poucos estudos publicados. Portanto, este estudo procurou avaliar a relação dos efeitos da suplementação do extrato da raiz do gengibre e seus componentes em indivíduos que apresentavam risco normal e aumentado para câncer colorretal. Uma pesquisa de revisão sistemática foi realizada, usando os bancos de dados PubMed, ScienceDirect, TripDatabase, Bireme e Scielo.Três estudos randomizados de alta qualidade foram selecionados. Os estudos demonstraram diferenças nos resultados da prostaglandina E2 entre os níveis de risco avaliados, apresentando uma redução em indivíduos com risco normal e um aumento da mesma em participantes com risco aumentado. Em relação a outros eicosanóides como 5-HETE, 12-HETE, 15-HETE e 13-HODE achados semelhantes foram encontrados nos pacientes com risco normal e aumentando quando os valores foram normalizados para quantidade de proteína presente. Também foram analisados o efeito da suplementação do extrato do gengibre, sobre a expressão da ciclooxigenase (COX-1) em diferentes níveis de risco para este câncer. Os resultados demonstraram que ela foi significativamente inibida em pacientes com risco aumentado. À análise dos estudos encontrados, demonstraram que o extrato da raiz de gengibre na dose de 2,0g/dia em humanos, parece exercer efeitos preventivos na mucosa do cólon dos indivíduos, de forma diferenciada a depender do nível de risco que apresentam. Entretanto, mais estudos são necessários para esclarecer se os efeitos proporcionados pelo gengibre podem realmente prevenir este câncer. The Association between the effects of ginger on the development of the at risk colorectal cancer has been studied; however, it still took few published studies. Therefore, this study aimed to evaluate the relation of the supplementation effects of the root of the ginger extract its components and in which individuals presented normal risk and increased colorectal cancer for. Research was a systematic review conducted using the pubmed, sciencedirect, tripdatabase, bireme scielo databases. Three randomized studies and high quality were selected. The studies showed differences in the results of the prostaglandin E2 levels among those of risk assessed, presenting reduction in one with risk normal individuals and an increase of the same in participants with increased risk. Am related to eicosanoids other as 5-heter, 12-heter,15-heter, and 13-hode similar findings were found in patients with normal risk increasing when and were the normalized protein values present for quantity. We also analyzed the supplementation effect but of the ginger extract on the expression but cyclooxygenase (COX-1) at different levels for this risk cancer. The results showed that it was in significantly inhibited patients with increased risk. The analysis of the studies found showed that the ginger root in the dose of 2,0g/ day in humans, seems to exert preventive effects on the colon mucosa of the individuals, of differentiated shape depending on the level of risk present. However, more studies are needed to clarify will effects provided by ginger car this actually prevent cancer. 2019-09-25T18:49:13Z 2019-09-25T18:49:13Z 2019-07-10 2019-09-25 bachelorThesis FERREIRA, C. M. O. https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33619 por embargoedAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ 52 p. application/pdf |
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REPOSITORIO UFPE |
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Neoplasias Colorretais Gengibre Alimentos Funcionais - Revisão ::Ciências da Saúde |
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Neoplasias Colorretais Gengibre Alimentos Funcionais - Revisão ::Ciências da Saúde FERREIRA, Carla Mirella de Oliveira Suplementação do gengibre (Zingiber officinalis) e/ou seus componentes na prevenção do câncer colorretal: uma revisão sistemática |
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A associação entre os efeitos do gengibre sobre o risco no desenvolvimento do
câncer colorretal tem sido estudada; no entanto, ainda há poucos estudos
publicados. Portanto, este estudo procurou avaliar a relação dos efeitos da
suplementação do extrato da raiz do gengibre e seus componentes em
indivíduos que apresentavam risco normal e aumentado para câncer colorretal.
Uma pesquisa de revisão sistemática foi realizada, usando os bancos de dados
PubMed, ScienceDirect, TripDatabase, Bireme e Scielo.Três estudos
randomizados de alta qualidade foram selecionados. Os estudos
demonstraram diferenças nos resultados da prostaglandina E2 entre os níveis
de risco avaliados, apresentando uma redução em indivíduos com risco normal
e um aumento da mesma em participantes com risco aumentado. Em relação a
outros eicosanóides como 5-HETE, 12-HETE, 15-HETE e 13-HODE achados
semelhantes foram encontrados nos pacientes com risco normal e aumentando
quando os valores foram normalizados para quantidade de proteína presente.
Também foram analisados o efeito da suplementação do extrato do gengibre,
sobre a expressão da ciclooxigenase (COX-1) em diferentes níveis de risco
para este câncer. Os resultados demonstraram que ela foi significativamente
inibida em pacientes com risco aumentado. À análise dos estudos encontrados,
demonstraram que o extrato da raiz de gengibre na dose de 2,0g/dia em
humanos, parece exercer efeitos preventivos na mucosa do cólon dos
indivíduos, de forma diferenciada a depender do nível de risco que apresentam.
Entretanto, mais estudos são necessários para esclarecer se os efeitos
proporcionados pelo gengibre podem realmente prevenir este câncer. |
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