Produção de um manual de educação alimentar e nutricional para crianças com transtorno do espectro autista
O presente estudo teve como objetivo elaborar um manual de cunho social e educativo da área de nutrição, voltado para o público que convive com o transtorno do espectro autista: pacientes, profissionais e familiares. Para isto, foram abordados temas que justificam a necessidade de um manual de ed...
Main Author: | SILVA, Evelin Caroline Bandeira e |
---|---|
Other Authors: | CARVALHO, Michelle Figueiredo |
Format: | bachelorThesis |
Language: | por |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: |
O presente estudo teve como objetivo elaborar um manual de cunho social e
educativo da área de nutrição, voltado para o público que convive com o transtorno
do espectro autista: pacientes, profissionais e familiares. Para isto, foram abordados
temas que justificam a necessidade de um manual de educação alimentar e
nutricional, questionando a maior problemática do autismo junto aos hábitos
alimentares, seletividade alimentar. Buscando assim auxiliar na compreensão do
transtorno e propondo uma metodologia terapêutica nutricional proveniente do
método TEACCH (Tratamento e Educação para Autistas e Crianças com Déficits
relacionados com a Comunicação). O estudo traz a produção e o resultado,
intitulado de “Educação Alimentar e Nutricional para crianças com TEA: atividades
práticas na escola, em casa e na clínica”. O manual produzido tem o intuito de
contribuir no desenvolvimento e na independência das crianças com TEA. |
---|