Bebida láctea elaborado a partir do soro do leite de búfala: revisão integrativa

A bebida láctea é o produto resultante da mistura de leite e soro de leite acrescido ou não de produtos, substâncias alimentícias, gordura vegetal, leite fermentado, fermentos lácteos selecionados e outros produtos lácteos. Constitui-se em uma forma racional e lógica de aproveitamento do soro de que...

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Main Author: SILVA, Joyce Dayane
Other Authors: ARRUDA, Silvana Gonçalves Brito de
Format: bachelorThesis
Language: por
Published: 2019
Subjects:
Online Access: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33827
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spelling ir-123456789-338272019-10-26T02:22:54Z Bebida láctea elaborado a partir do soro do leite de búfala: revisão integrativa SILVA, Joyce Dayane ARRUDA, Silvana Gonçalves Brito de http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701157E2 Bebida Láctea Soro de Búfala ::Ciências da Saúde A bebida láctea é o produto resultante da mistura de leite e soro de leite acrescido ou não de produtos, substâncias alimentícias, gordura vegetal, leite fermentado, fermentos lácteos selecionados e outros produtos lácteos. Constitui-se em uma forma racional e lógica de aproveitamento do soro de queijo para retorno à cadeia humana de forma palatável, sem prejuízo ao meio ambiente. Com base nisso, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão integrativa sobre as bebidas lácteas elaboradas a partir do soro leite de búfala. A metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (População, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta de pesquisa: “As bebidas lácteas a partir de soro de leite de búfala é bem aceita?”. As estratégias de busca foram realizadas com base nos artigos científicos publicados nas bases de dados disponibilizadas no portal de periódicos CAPES/MEC: MEDLINE (Literatura Internacional em Ciências da Saúde), PUBMED (Publisher Medline) e SCIELO (Scientific Eletronic Library Online). Encontrou-se quarenta e um artigos no idioma português, vinte artigos no idioma inglês e nenhum artigo no idioma espanhol, totalizando sessenta artigos identificados nas bases de dados, onde desses sessenta e um, quarenta artigos foram excluídos por duplicidade e por analise de título e resumo, sendo vinte e um artigos lidos na integra. Com os critérios de exclusão, dos vinte e um artigos lidos na íntegra, quinze foram excluídos restando seis artigos para compor a amostra deste trabalho, todos em português entre os anos de 2008 a 2015. Pôde-se concluir que os pesquisadores acreditam no potencial das bebidas lácteas a partir do soro de leite de búfala, pois apresentaram boa aceitabilidade. Milk drink is the product resulting from the mixing of milk and whey with or without added products, food substances, vegetable fat, fermented milk, selected milk ferments and other dairy products. It is a rational and logical way of using whey to return to the human chain in a palatable way, without damage to the environment. Based on this, the present study aimed to perform an integrative review on dairy drinks made from buffalo milk whey. The methodology used in this review was developed by the PECO (Population, Exposure, Control and Outcome) strategy to elaborate the research question: "Are dairy drinks from buffalo whey well accepted?". The search strategies were carried out based on the scientific articles published in the databases available in the CAPES / MEC journal portal: MEDLINE (International Literature on Health Sciences), PUBMED (Publisher Medline) and SCIELO (Scientific Electronic Library Online). There were forty-one articles in the Portuguese language, twenty articles in the English language, and no articles in the Spanish language, totaling sixty articles identified in the databases, where forty-one articles were excludes by duplication and by title analysis and summary, of which twenty-one articles are read in their entirety. With the exclusion criteria, of the twenty-one articles read in their entirety, fifteen were excluded, remaining six articles to compose the sample of this work, all in Portuguese between the years of 2008 and 2015. It was concluded that the researchers believe in the potential of dairy drinks from buffalo whey, since they presented good acceptability. 2019-09-26T21:22:47Z 2019-09-26T21:22:47Z 2019-07-16 2019-09-26 bachelorThesis SILVA, J. D. https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33827 por openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ 39 p. application/pdf
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