AÇÃO ANTIMICROBIANA DO EXTRATO HEXÂNICO OBTIDO DA AMÊNDOA DE MANGIFERA INDICA L., EM RELAÇÃO A FUNGOS LEVEDURIFORMES, FILAMENTOSOS E BACTÉRIAS GRAM-POSITIVAS, GRAM-NEGATIVAS
Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de Mangifera indica L., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/m...
Main Authors: | RAMOS, CLÉCIO, AQUINO, KÁTIA, AQUINO, FABIANA, LIMA, GLÁUCIA, SOBRAL, MARCELA |
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Format: | Pedidos de patente |
Language: | por |
Published: |
UFPE
2019
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Online Access: |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35409 |
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ir-123456789-354092019-12-04T05:11:29Z AÇÃO ANTIMICROBIANA DO EXTRATO HEXÂNICO OBTIDO DA AMÊNDOA DE MANGIFERA INDICA L., EM RELAÇÃO A FUNGOS LEVEDURIFORMES, FILAMENTOSOS E BACTÉRIAS GRAM-POSITIVAS, GRAM-NEGATIVAS RAMOS, CLÉCIO AQUINO, KÁTIA AQUINO, FABIANA LIMA, GLÁUCIA SOBRAL, MARCELA Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de Mangifera indica L., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/mL para fungos filamentosos e de 312.5 a 1250 µg/mL, fungos leveduriformes com variação, bactérias gram-positivas e gram-negativas com variação de concentração de 625 a 1250 µg/mL. A produção do extrato foi realizada por extração em Soxhlet. Para atividade antimicrobiana foi avaliada determinando a concentração mínima inibitória, usando a estreptomicina como controle para o teste das bactérias, na concentração de 10 µg/mL e para os fungos o Fluconazol na concentração de 50 µg/mL. Os resultados mostraram ação de moderada à forte na inibição do crescimento dos micro-organismos testados o que mostra ser uma alternativa no tratamento de doenças ocasionadas por fungos filamentosos, leveduriformes; bactérias gram-positivas e gram-negativas. Adicionado a sua ação biológica, o fato do extrato hexânico da amêndoa de Mangifera indica L ser oriundo de produtos de descartes frutícolas, possibilita sua produção em grande escala, vinculado à diminuição da poluição ambiental, em decorrência ao não reaproveitamento e sua produção em toneladas anualmente. 2019-12-03T15:44:06Z 2019-12-03T15:44:06Z 2019-12-03 2019-03-19 2017-07-31 Pedidos de patente BR 10 2017 016485 3 A2 https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35409 A61K 36/22 ; A61K 131/00 ; A61P 31/10 ; A61P 31/04 por openAccess application/pdf application/pdf UFPE UFRPE |
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Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de Mangifera indica L., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/mL para fungos filamentosos e de 312.5 a 1250 µg/mL, fungos leveduriformes com variação, bactérias gram-positivas e gram-negativas com variação de concentração de 625 a 1250 µg/mL. A produção do extrato foi realizada por extração em Soxhlet. Para atividade antimicrobiana foi avaliada determinando a concentração mínima inibitória, usando a estreptomicina como controle para o teste das bactérias, na concentração de 10 µg/mL e para os fungos o Fluconazol na concentração de 50 µg/mL. Os resultados mostraram ação de moderada à forte na inibição do crescimento dos micro-organismos testados o que mostra ser uma alternativa no tratamento de doenças ocasionadas por fungos filamentosos, leveduriformes; bactérias gram-positivas e gram-negativas. Adicionado a sua ação biológica, o fato do extrato hexânico da amêndoa de Mangifera indica L ser oriundo de produtos de descartes frutícolas, possibilita sua produção em grande escala, vinculado à diminuição da poluição ambiental, em decorrência ao não reaproveitamento e sua produção em toneladas anualmente. |
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RAMOS, CLÉCIO AQUINO, KÁTIA AQUINO, FABIANA LIMA, GLÁUCIA SOBRAL, MARCELA AÇÃO ANTIMICROBIANA DO EXTRATO HEXÂNICO OBTIDO DA AMÊNDOA DE MANGIFERA INDICA L., EM RELAÇÃO A FUNGOS LEVEDURIFORMES, FILAMENTOSOS E BACTÉRIAS GRAM-POSITIVAS, GRAM-NEGATIVAS |
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ação antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas |
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