MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS
MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS. A presente invenção consiste em um produto que mistura farinha de trigo em água deionizada e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina, de 1 a 10-11M, 1 a 10-12M e 1 a 10-10M...
Main Authors: | FALCÃO, ÉRICO, JUNIOR, ALBERTO, ANDRADE, CÉSAR, OLIVEIRA, MARIA, ARAUJO, ELMO |
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Format: | Pedidos de patente |
Language: | por |
Published: |
UFPE
2019
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Online Access: |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35619 |
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MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS. A presente invenção consiste em um produto que mistura farinha de trigo em água deionizada e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina, de 1 a 10-11M, 1 a 10-12M e 1 a 10-10M, respectivamente, para a obtenção da matriz em forma de gel. O processo de síntese compreende a preparação e obtenção de alíquotas com concentrações específicas das 3 vitaminas, folato, cobalamina e piridoxina, e a mistura dessas alíquotas em matriz polimérica de farinha de trigo, até alcançar uma consistência viscoelástica. A cinética de liberação das 3 vitaminas contidas na matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, com picos de absorbância máxima, é realizada comparando-se com picos de absorbância máxima referenciais, de ? = 280nm (folato), ? = 361nm (cobala-mina) e ? = 253nm (piridoxina). A matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, contendo vitaminas do complexo B, é submetida a testes de estabilidade acelerada, através de estresse mecânico de 50 a 500 oscilações por minuto, entre 10 e 50ºC, durante 6 ah, com centrifugação de 500 a 2500g por 1 a 10h, e congelamento de (-5) a (-50)(+/-1) ºC, por 5 a 50h, seguido de descongelamento de 20 a 40(+/-1)ºC, por 2 a 12h. |
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