MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS
MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS. A presente invenção consiste em um produto que mistura farinha de trigo em água deionizada e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina, de 1 a 10-11M, 1 a 10-12M e 1 a 10-10M...
Main Authors: | FALCÃO, ÉRICO, JUNIOR, ALBERTO, ANDRADE, CÉSAR, OLIVEIRA, MARIA, ARAUJO, ELMO |
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Format: | Pedidos de patente |
Language: | por |
Published: |
UFPE
2019
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Online Access: |
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35619 |
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ir-123456789-356192019-12-11T05:13:00Z MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS FALCÃO, ÉRICO JUNIOR, ALBERTO ANDRADE, CÉSAR OLIVEIRA, MARIA ARAUJO, ELMO MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS. A presente invenção consiste em um produto que mistura farinha de trigo em água deionizada e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina, de 1 a 10-11M, 1 a 10-12M e 1 a 10-10M, respectivamente, para a obtenção da matriz em forma de gel. O processo de síntese compreende a preparação e obtenção de alíquotas com concentrações específicas das 3 vitaminas, folato, cobalamina e piridoxina, e a mistura dessas alíquotas em matriz polimérica de farinha de trigo, até alcançar uma consistência viscoelástica. A cinética de liberação das 3 vitaminas contidas na matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, com picos de absorbância máxima, é realizada comparando-se com picos de absorbância máxima referenciais, de ? = 280nm (folato), ? = 361nm (cobala-mina) e ? = 253nm (piridoxina). A matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, contendo vitaminas do complexo B, é submetida a testes de estabilidade acelerada, através de estresse mecânico de 50 a 500 oscilações por minuto, entre 10 e 50ºC, durante 6 ah, com centrifugação de 500 a 2500g por 1 a 10h, e congelamento de (-5) a (-50)(+/-1) ºC, por 5 a 50h, seguido de descongelamento de 20 a 40(+/-1)ºC, por 2 a 12h. 2019-12-10T19:42:55Z 2019-12-10T19:42:55Z 2019-12-10 2018-05-29 2016-03-09 Pedidos de patente BR 10 2016 005209 2 A2 https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35619 A61K 9/00 ; A61K 47/42 ; A61K 31/519 ; A61K 31/714 ; A61K 31/4415 ; A61P 17/02 por openAccess application/pdf application/pdf UFPE |
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MATRIZ POLIMÉRICA DE FARINHA DE TRIGO EM FORMA DE GEL, CONTENDO VITAMINAS DO COMPLEXO B, PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS. A presente invenção consiste em um produto que mistura farinha de trigo em água deionizada e concentrações de folato, cobalamina e piridoxina, de 1 a 10-11M, 1 a 10-12M e 1 a 10-10M, respectivamente, para a obtenção da matriz em forma de gel. O processo de síntese compreende a preparação e obtenção de alíquotas com concentrações específicas das 3 vitaminas, folato, cobalamina e piridoxina, e a mistura dessas alíquotas em matriz polimérica de farinha de trigo, até alcançar uma consistência viscoelástica. A cinética de liberação das 3 vitaminas contidas na matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, com picos de absorbância máxima, é realizada comparando-se com picos de absorbância máxima referenciais, de ? = 280nm (folato), ? = 361nm (cobala-mina) e ? = 253nm (piridoxina). A matriz polimérica de farinha de trigo em forma de gel, contendo vitaminas do complexo B, é submetida a testes de estabilidade acelerada, através de estresse mecânico de 50 a 500 oscilações por minuto, entre 10 e 50ºC, durante 6 ah, com centrifugação de 500 a 2500g por 1 a 10h, e congelamento de (-5) a (-50)(+/-1) ºC, por 5 a 50h, seguido de descongelamento de 20 a 40(+/-1)ºC, por 2 a 12h. |
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